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Gaufres salées au fromage et jambon

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
312 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 sachet de 125 g de
Purée MOUSLINE Nature
100 g de
Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
400 ml d'
eau
40 g de
gruyère
râpé
40 g
beurre
3
œufs
1 sachet de
levure
chimique
4 cuillerées à soupe de
farine
2 cuillerées à soupe d'
huile
pour le gaufrier

Préparation de la recette : 

  1. Faites chauffer votre gaufrier.
  2. Réalisez la purée Mousline au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.
  3. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez-le à la purée ainsi que les œufs, la farine, la levure, le jambon et le gruyère râpé. Salez et poivrez.
  4. Huilez le gaufrier. Versez un peu de pâte et réalisez les gaufres.
  5. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  6. Dégustez rapidement.

Gaufres salées au fromage et jambon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer le gruyère râpé par du parmesan.

Le petit conseil nutrition

Manger équilibré de façon amusante, est-ce possible ? Cette recette nous le prouve : purée pour l'énergie longue durée, lait et gruyère pour le calcium, jambon et oeufs pour les protéines. Ne manquent que les légumes, aussi accompagnez ces gaufres d'une belle salade de mâche.

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