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Gelée de griottes et mousse au chocolat blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
341 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g de
griottes
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
200 ml de
crème fleurette
bien froide
10
crêpes dentelles
30 g de
sucre
3 feuilles de
gélatine

Préparation de la recette : 

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Montez la crème en chantilly souple (non ferme). Incorporez-la délicatement au chocolat. Placez au réfrigérateur 2 heures.
  2. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Mixez la moitié des griottes avec le sucre et versez le coulis dans une casserole. Ajoutez la gélatine égouttée et faites chauffer jusqu'à sa fonte. Versez le coulis en verrines et placez dessus les griottes entières. Mettez au réfrigérateur 1 heure. Répartissez la mousse dans les verrines.
  3. Ajoutez sur les griottes la mousse au chocolat blanc puis les crèpes dentelles émiettées.

Gelée de griottes et mousse au chocolat blanc

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des copeaux de chocolat noir sur la mousse.

Le petit conseil nutrition

Réalisez cette recette pour 10 personnes en mini-verrines.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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