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Gelée de griottes et mousse au chocolat blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
341 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
griottes
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
200 ml de
crème fleurette
bien froide
10
crêpes dentelles
30 g de
sucre
3 feuilles de
gélatine

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Montez la crème en chantilly souple (non ferme). Incorporez-la délicatement au chocolat. Placez au réfrigérateur 2 heures.
  2. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Mixez la moitié des griottes avec le sucre et versez le coulis dans une casserole. Ajoutez la gélatine égouttée et faites chauffer jusqu'à sa fonte. Versez le coulis en verrines et placez dessus les griottes entières. Mettez au réfrigérateur 1 heure. Répartissez la mousse dans les verrines.
  3. Ajoutez sur les griottes la mousse au chocolat blanc puis les crèpes dentelles émiettées.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des copeaux de chocolat noir sur la mousse.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Réalisez cette recette pour 10 personnes en mini-verrines.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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