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Genoise moelleuse à l'orange et mousse au chocolat Noir Absolu

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
572 kcal/ personne

Les ingrédients

2
oranges
1 tablette de
chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Absolu
5
œufs
pour la mousse + 3 oeufs pour la génoise
90 g de
sucre
90 g de
farine
120 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
10
biscuits
roses

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre le chocolat noir Absolu au micro-onde ou au bain-marie selon le mode d’emploi. Ajoutez les 5 jaunes d’œufs et mélangez bien. Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez la moitié au chocolat en mélangeant vivement au fouet. Ajoutez la deuxième moitié délicatement en mélangeant délicatement. Placez dans une poche à douilles crantée au réfrigérateur 2 heures.
  2. Pelez les oranges à vif et retirez les segments. Battez 3 œufs avec le sucre au batteur 5 minutes. Ajoutez la farine. Versez dans 6 cercles beurrés et farinés posés sur votre plaque couverte de papier sulfurisé beurré. Ajoutez les oranges en les enfonçant et faites cuire 20 minutes à 200°C en mode traditionnel.
  3. Démoulez et laissez refroidir. Roulez les bords dans le chocolat blanc fondu puis dans le biscuit rose mixé. Décorez de mousse sur le dessus.

L'astuce de Sylvie

Si vous n'avez pas de cercle faites cuire dans des ramequins en les tapissant à l'intérieur de papier sulfurisé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La génoise ne contient ni beurre, ni huile mais ce dessert reste gourmand !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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