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Genoise moelleux crème chocolat amande et orange

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
313 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
oranges
120 g de
sucre
120 g de
farine
6
œufs
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 cuilleré à soupe de
fécule
de maïs

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) . Dans un saladier, battez les 4 œufs et le sucre 5 minutes au batteur électrique ils doivent devenir mousseux. Ajoutez la farine et remuez délicatement. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire 20 minutes.
  2. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait. Dans un saladier, mélangez les 2 œufs et la fécule. Versez le lait dessus et mélangez. Faites à nouveau bien épaissir sur le feu 5 minutes en mélangeant au fouet. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  3. Ouvrez le gâteau en deux et garnissez-le de crème et de segments d’orange.
  4. Faites fondre le chocolat noir 1 minute à 500W au four à micro-ondes et faites des zébrures sur le gâteau. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Genoise moelleux crème chocolat amande et orange

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les oranges par des rondelles de kiwis !

Le petit conseil nutrition

Un gâteau assez léger qui contient des fruits !!

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