Title zone

Gigot d'agneau farci aux pruneaux et amandes

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
1 h15 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
401 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
gigot d'agneau
désossé de 1 kg
4 cuillerées à café de
200 g de
pruneaux
dénoyautés
100g d'
amandes
émondées
400 ml d'
eau
1 cuillerée à café de
miel
liquide

Préparation de la recette : 

  1. Hachez les pruneaux et amandes afin d'obtenir une pâte homogène.
  2. Etalez votre farce puis roulez et ficelez votre gigot. Disposez votre gigot dans un plat à gratin.
  3. Mélangez le Fond de Veau et le miel dans l'eau puis versez-le sur la viande.
  4. Faites cuire dans votre four Th.7 (220°C) pendant 1 heure et 15 minutes, en arrosant le gigot de temps en temps.

Gigot d'agneau farci aux pruneaux et amandes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Accompagnez votre gigot farci d'une purée de pommes de terre.

Le petit conseil nutrition

Une recette riche en protéines, grâce à la viande, et riche en fibres, grâce aux pruneaux. Mais elle est aussi un peu énergétique, allez restez vigilant !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 10.04ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;