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Gigot d'agneau farci aux pruneaux et amandes

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
1 h15 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
401 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
gigot d'agneau
désossé de 1 kg
4 cuillerées à café de
200 g de
pruneaux
dénoyautés
100g d'
amandes
émondées
400 ml d'
eau
1 cuillerée à café de
miel
liquide
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Hachez les pruneaux et amandes afin d'obtenir une pâte homogène.
  2. Etalez votre farce puis roulez et ficelez votre gigot. Disposez votre gigot dans un plat à gratin.
  3. Mélangez le Fond de Veau et le miel dans l'eau puis versez-le sur la viande.
  4. Faites cuire dans votre four Th.7 (220°C) pendant 1 heure et 15 minutes, en arrosant le gigot de temps en temps.

Gigot d'agneau farci aux pruneaux et amandes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Accompagnez votre gigot farci d'une purée de pommes de terre.

Le petit conseil nutrition

Une recette riche en protéines, grâce à la viande, et riche en fibres, grâce aux pruneaux. Mais elle est aussi un peu énergétique, allez restez vigilant !

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Gigot d'agneau farci aux pruneaux et amandes est évalué 5.0 de 5 de 1.
Rated 5 de 5 de par Génial avec du couscous Au Québec, le fond de veau est introuvable, j'ai remplacé par 1 boeuf pour 3 légumes La 1ère fois, j'ai trouvé ma viande durcie alors les autres fois, j'ai réduit la température et fait cuire plus longtemps (350°F / 175°C = 2h00 à 2h15) et augmenté à 1 1/2 la quantité de liquide de cuisson en arrosant au 30 minutes Parfois je fais cuire sur un lit d'oignons et à la fin de la cuisson, je met de côté dans un plat oignons et viande pour récupérer le bouillon de cuisson que j'épaissi avec un peu de fécule de mais. J'étend un filet de sauce au fond des assiettes chaudes pour y déposer la viande accompagné de couscous
Date de publication: 2019-10-23
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