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Gigot de lotte aux fruits secs et sauce maltaise

Recette

Plat
Prép.  : 
0 min
Cuisson : 
0 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
711 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 queue de
lotte
1 sachet de
Sauce Hollandaise MAGGI
30 g de
noisettes
épluchées
40 g d'
amandes
émondées
7
dattes
5
abricots secs
3
figues séchées
30 g de
pistaches non salées
décortiquées
7 brins de
coriandre fraîche
100 g de
beurre
2
courgettes
20 cl de liquide bouillant
jus d'orange pur jus
1/2 cuillerée à café de
curry
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Mixez les noisettes et les amandes en poudre. Dénoyautez les dattes puis hachez-les avec les abricots et les figues. Hachez les pistaches ainsi que les brins de coriandre. Mélangez tous ces ingrédients ensemble avec le curry. Salez et poivrez.
  2. Remplissez la queue de lotte à l'emplacement de l'arête centrale avec la farce aux fruits secs. Ficelez-la comme un rôti salez et poivrez bien.
  3. Lavez et essuyez les courgettes. Coupez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau économe.
  4. Blanchissez-les quelques secondes à l'eau bouillante pour les assouplir. Egouttez-les bien sur du papier absorbant puis disposez-les autour de la lotte. Poivrez et enfermez le gigot bien serré dans un papier film "alimentaire".
  5. Faites-le cuire à la vapeur 20 minutes. Préparez la Sauce Hollandaise selon le mode d'emploi avec le jus d'orange et l'eau. Servez le gigot de lotte avec la sauce Maltaise.

Gigot de lotte aux fruits secs et sauce maltaise

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