Title zone

Glace à la banane sur lit de chocolat chaud

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
292 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 grosses
bananes
1 tablette de 200 g de
1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
4 cuillerées à soupe de
sucre
1 cuillerée à soupe de
rhum

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et mixez les bananes.
  2. Dans un saladier, mélangez le lait, le sucre, le rhum et la purée de bananes.
  3. Versez dans un moule à cake et placez au congélateur 3 heures
  4. Sortez la glace 15 minutes avant de la démouler puis trempez le fond du moule dans de l'eau chaude et retournez-la sur un plat de service.
  5. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 4 cuillerées a soupe d'eau au bain-marie ou 2 minutes au micro-ondes.
  6. Nappez vos assiettes à dessert avec le chocolat fondu et servez la glace coupée en tranches.

Glace à la banane sur lit de chocolat chaud

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez aussi réduire la tablette de chocolat en morceaux en vous aidant d'un économe et les ajouter à la préparation. Dans ce cas, nous vous conseillons de placer la glace 1 heure au congélateur puis de mélanger avec une fourchette et laissez prendre 2 heures.

Le petit conseil nutrition

Pour les enfants, retirez le rhum. A servir en fines tranches avec des zigs zags de chocolat.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 26ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;