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Glace à la banane sur lit de chocolat chaud

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
292 kcal/ personne

Les ingrédients

4 grosses
bananes
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
4 cuillerées à soupe de
sucre
1 cuillerée à soupe de
rhum

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et mixez les bananes.
  2. Dans un saladier, mélangez le lait, le sucre, le rhum et la purée de bananes.
  3. Versez dans un moule à cake et placez au congélateur 3 heures
  4. Sortez la glace 15 minutes avant de la démouler puis trempez le fond du moule dans de l'eau chaude et retournez-la sur un plat de service.
  5. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 4 cuillerées a soupe d'eau au bain-marie ou 2 minutes au micro-ondes.
  6. Nappez vos assiettes à dessert avec le chocolat fondu et servez la glace coupée en tranches.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez aussi réduire la tablette de chocolat en morceaux en vous aidant d'un économe et les ajouter à la préparation. Dans ce cas, nous vous conseillons de placer la glace 1 heure au congélateur puis de mélanger avec une fourchette et laissez prendre 2 heures.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour les enfants, retirez le rhum. A servir en fines tranches avec des zigs zags de chocolat.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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