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Glace araignée d'halloween chocolatée

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
3 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
1 personnes
EnergyKcalServing : 
510 kcal/ personne

Les ingrédients

50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
(10 carrés de chocolat)
8 bâtonnets d'
oranges confites
1
Cup de SMARTIES
2
Chocolat SMARTIES
(orange)

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Enrobez les zestes d'oranges dans le chocolat fondu.
  3. Placez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Juste avant de servir refaites fondre le reste de chocolat au bain-marie puis laissez-le refroidir environ 5 minutes.
  5. Démoulez le smarties cup et disposez-le au centre d'une assiette.
  6. Piquez les zestes d'orange au chocolat pour faire les pattes de l'araignée.
  7. Nappez la glace de chocolat fondu. Placez les Smarties dessus pour faire les yeux.

L'astuce de Sylvie

Pour un effet plus Halloween, ne plongez pas l'extrémité des bâtonnets d'oranges confites dans le chocolat. Votre araignée aura alors les pattes bicolores...

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

un dessert gourmand mais penser à le déguster après un repas éger !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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