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Glace au lait caramel et cacahuètes

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
315 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 ml de
crème fleurette
100 g de
cacahuètes non salées
50 g de
sucre
30 g de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Montez 250 ml de crème en chantilly.
  2. Ajoutez délicatement le Lait Concentré Sucré Nestlé et les 2/3 des cacahuètes concassées grossièrement dans la chantilly. Mélangez le tout.
  3. Versez le mélange dans les contenants choisis et placez 2 heures au congélateur.
  4. Dans une poêle, faites chauffer à feu doux le sucre pour obtenir un caramel doré puis ajoutez les 50 ml de crème fleurette chaude, mélangez à feu doux jusqu'à obtenir un mélange homogène. Hors du feu, ajoutez le beurre. Mélangez.
  5. Nappez la glace de caramel et saupoudrez des cacahuètes restantes.

Glace au lait caramel et cacahuètes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des copeaux de chocolat !

Le petit conseil nutrition

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte !

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