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Glace choconoisettes

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
443 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 ml de
crème liquide
40 g de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
150 g de
sucre
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
6 jaunes d'
œufs
80 g de
noisettes
entières décortiquées
50 g de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Répartissez les noisettes sur la plaque de votre four et enfournez-les pendant 15 minutes. Retirez la peau des noisettes qui se retire facilement en les roulant dans un torchon.
  2. Faites chauffer la crème et le lait ensemble pendant 3 minutes au four à micro-ondes puissance maximum.
  3. Dans une casserole, versez les 6 jaunes d'œufs, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez petit à petit le ménage crème lait sans cessez de fouetter puis faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne onctueux.
  4. Versez la crème dans un blender, ajoutez les noisettes, le cacao en poudre, le beurre.
  5. Mixez l'ensemble pendant 3 minutes environ, puis passez cette préparation à l'aide d'une passoire fine.
  6. Laissez refroidir puis placez au congélateur pendant 4 heures en remuant 4 fois les deux premières heures.

Glace choconoisettes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Décorez vos boules de glace d'une feuille de menthe.

Le petit conseil nutrition

Ce dessert vous apporte le calcium du lait, les protéines des oeufs, le magnésium des noisettes et du chocolat. 

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