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Gombos ou okras frits

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Difficile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

20
gombos
ou okras (au rayon légumes exotiques de votre hypermarché)
1 cuillerée à soupe d'
Arome MAGGI
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 bain d'
huile
de friture
200 g de
farine
de maïs
1/4 de litre de
vin blanc
1 cuillerée à soupe de
tabasco
1 cuillerée à café d'
oignon
déshydraté
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un saladier, préparez la marinade : mélangez le lait, le vin blanc, l'arôme, le tabasco, l'oignon et l'ail déhydraté.
  2. Lavez les gombos et plongez-les dans le saladier.
  3. Allumez la friteuse et laissez le bain de friture atteindre 160°C.
  4. Dans une assiette creuse, mélangez la farine et le sel.
  5. A l'aide d'une écumoire, égouttez les gombos et roulez-les dans la farine de maïs.
  6. Plongez-en quelques-uns dans le bain de friture. Laissez cuire quelques minutes. Lorsqu'ils remontent à la surface, disposez-les sur du papier absorbant. Poursuivez la cuisson des autres gombos.

L'astuce de Sylvie

Trempez vos gombos frits dans une sauce au yaourt épicée (piment de Cayenne, tabasco...).

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le gombo est un légume exotique très peu calorique, riche en vitamines et en oligo-éléments.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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