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Gondoles croustillantes aux lardons, émincés de poulet et avocat

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
370 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
150 g de
Dés de Lardons -25% de Sel HERTA
1
escalope de poulet
100 g de
laitue
Iceberg
100 g de
tomates confites
50 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
1
avocat
1/2
poivron rouge
1/4 d'
oignon
rouge
1/2 bouquet de
ciboulette
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à soupe de
jus de citron
1 cuillerée à café de
moutarde
1 cuillerée à soupe de
miel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Déroulez la pâte à tarte, coupez-la en 6 parts égales en conservant la feuille de cuisson. Placez chaque triangle de pâte sur le dos de 6 petits ramequins (diamètre 8 cm). Posez-les sur la plaque de votre four et faites cuire 15 minutes pour obtenir des gondoles. Retirez-les des ramequins, retournez puis terminez leur cuisson pendant 3 à 5 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites revenir les lardons et le poulet émincé dans une poêle sans matière grasse et à feu vif. Réservez sur une feuille de papier absorbant.
  4. Epluchez l'avocat et le poivron rouge. Coupez-les en petits dés, citronnez légèrement les dés d'avocat. Epluchez et hachez finement l'oignon rouge.
  5. Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier puis répartissez cette salade dans chaque gondole.
  6. Préparez la vinaigrette avec l'huile, le jus de citron, la moutarde, le fromage blanc et le miel et nappez vos salades au moment de servir.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez alléger votre vinaigrette en remplaçant l'huile d'olive par des fines d'herbes ciselées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour faire de cette recette un petit plat léger et complet du soir, ajoutez quelques copeaux de parmesan dans chaque gondole, pour le calcium... et le goût !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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