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Grande mousse caramélisée et brioche

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
867 kcal/ personne

Les ingrédients

4 capsules de
Grande NESCAFE Dolce Gusto
400 g de
farine
1/2 sachet de
levure
de boulanger déshydratée
150 g de
beurre
ramolli
105 g de
sucre
en poudre (35 + 50 + 20g)
4 g de
sel
3 gros
œufs
400 ml de
lait entier UHT
(300 + 100 ml)
2 feuilles de
gélatine

Les étapes à suivre : 

  1. Délayez la levure dans 100 ml de lait tiédi, filmez et laissez reposer 10 minutes. Fouettez les œufs avec 35 g de sucre avec un batteur électrique à vitesse lente, ajoutez la levure délayée, mélangez bien.
  2. Ajoutez la farine, le sel et continuez de battre pendant 5 minutes. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporez.
  3. Filmez le saladier, placez-le au four à micro-ondes et faites chauffer 1 minute à 150W maximum. Laissez pousser pendant 30 minutes en conservant bien la porte du four à micro-ondes fermée. Repliez la pâte, versez la dans un moule à cake et laissez pousser pendant 1 heure.
  4. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites cuire la brioche pendant 20 minutes. Laissez refroidir et découpez-y des mouillettes.
  5. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Réalisez un caramel avec 50 g de sucre. Faites bouillir le lait et versez-le sur le caramel, mélangez bien. Ajoutez les feuilles de gélatine et versez le tout dans un siphon. Placez au réfrigérateur.
  6. Réalisez un second caramel avec 20 g de sucre et versez un filet de caramel sur les mouillettes de brioche.
  7. Préparez vos cafés, déposez la mousse de lait au caramel sur le café et servez avec les mouillettes.

L'astuce de Sylvie

Version express : achetez une brioche toute prête!

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un petit-déjeuner trés énergétique ! Pensez àbien vous dépenser dans la journée.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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