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Granité au café et au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
116 kcal/ personne

Les ingrédients

500 ml d'
eau
4 boules de
glaces LA LAITIÈRE Bac Dégustation Chocolat Fleur de Sel
1 cuillerée à soupe rase de
NESCAFÉ Selection
50 g de
sucre
en poudre
4 cuillerée à soupe de
crème fraîche
allégée
8
feuilles de menthe

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez les feuilles de menthe. Dans un grand plat mélangez l'eau, le café, la crème liquide et le sucre.
  2. Placez au congélateur pendant 3 heures. A l'aide d'une fourchette, décollez régulièrement les paillettes qui se forment à la surface du plat.
  3. Déposez deux cuillerées à soupe de granité dans le fond d'un verre, ajoutez une boule de crème glacée au chocolat . Recouvrez avec une couche de granité. Recommencez l'opération une fois.
  4. Décorez chaque verre avec quelques feuilles de menthe. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Utilisez de la poudre Ricoré pour remplacer le Nescafé si vous préférez.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voilà un dessert raisonnable en calories ! Et pour qu'il le soit encore plus, vous pouvez remplacer la glace au chocolat par un sorbet à la nectarine.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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