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Granité au café cannelle et compotée d'abricots

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 180 g de
400 ml d'
eau
300 g d'
abricots
30 g de
sucre
en poudre
1/2 cuillerée à café rase de
cannelle

Préparation de la recette : 

  1. Portez l'eau à ébullition.
  2. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans l'eau. Ajoutez la cannelle et le sucre.
  3. Versez la préparation dans un grand plat à gratin et laissez-la refroidir 10 minutes avant de la placer au congélateur pendant 3 heures.
  4. Grattez toutes les heures avec une fourchette pour décoller les paillettes qui se forment sur le bord du moule. La préparation doit prendre et ressembler à de la glace pilée dont les paillettes se détachent bien.
  5. Pendant ce temps, coupez les abricots en petits dés et faites les compoter 8 minutes dans une poêle sans ajouter de sucre. Laissez bien refroidir.
  6. Dans des verrines, servez la compotée d'abricots accompagnée de deux boules de granité.

Granité au café cannelle et compotée d'abricots

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour varier, réalisez la compotée avec des pêches.

Le petit conseil nutrition

Les granités sont plus légers que les glaces.

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