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Granité au café cannelle et compotée d'abricots

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
400 ml d'
eau
300 g d'
abricots frais
30 g de
sucre
en poudre
1/2 cuillerée à café rase de
cannelle

Les étapes à suivre : 

  1. Portez l'eau à ébullition.
  2. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans l'eau. Ajoutez la cannelle et le sucre.
  3. Versez la préparation dans un grand plat à gratin et laissez-la refroidir 10 minutes avant de la placer au congélateur pendant 3 heures.
  4. Grattez toutes les heures avec une fourchette pour décoller les paillettes qui se forment sur le bord du moule. La préparation doit prendre et ressembler à de la glace pilée dont les paillettes se détachent bien.
  5. Pendant ce temps, coupez les abricots en petits dés et faites les compoter 8 minutes dans une poêle sans ajouter de sucre. Laissez bien refroidir.
  6. Dans des verrines, servez la compotée d'abricots accompagnée de deux boules de granité.

L'astuce de Sylvie

Pour varier, réalisez la compotée avec des pêches.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les granités sont plus légers que les glaces.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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