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Granité au chocolat et mousse de bananes

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
318 kcal/ personne

Les ingrédients

500 ml d'
eau
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2
bananes
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
Gloria
100 g de
sucre
en poudre + 40 g
Le jus d'un demi -
citron

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez le granité : faites bouillir l'eau dans une casserole. Versez-la sur le chocolat cassé en morceaux et mélangez. Ajoutez les 100 g de sucre.
  2. Versez dans un plat à gratin et placez au congélateur 3 heures en remuant à l'aide d'une fourchette toutes les 30 minutes.
  3. Placez 150 ml de lait Gloria 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Mixez les bananes avec 50 ml de lait Gloria et une cuillerée à soupe de jus de citron.
  5. Battez le lait en mousse et ajoutez le jus de citron restant et les 40 g de sucre en continuant de battre.
  6. Ajoutez délicatement la mousse de lait à la purée de banane. Placez 1 heure au réfrigérateur.
  7. Dans des coupes hautes, répartissez le granité puis recouvrez de mousse de banane. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Saupoudrez de cacao ou de copeaux de chocolat corsé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert en toute légèreté, le plaisir du chocolat et de la banane.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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