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Granité au chocolat et mousse de bananes
Recette
Dessert

Prép. :
20 min
Cuisson :
0 min

Coût :
bon marché
ServingCount :
5 personnes
EnergyKcalServing :
318 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
500 ml d'
eau
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2
bananes
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
Gloria
100 g de
sucre
en poudre + 40 g
Le jus d'un demi -
citron
Préparation de la recette :
- Préparez le granité : faites bouillir l'eau dans une casserole. Versez-la sur le chocolat cassé en morceaux et mélangez. Ajoutez les 100 g de sucre.
- Versez dans un plat à gratin et placez au congélateur 3 heures en remuant à l'aide d'une fourchette toutes les 30 minutes.
- Placez 150 ml de lait Gloria 30 minutes au réfrigérateur.
- Mixez les bananes avec 50 ml de lait Gloria et une cuillerée à soupe de jus de citron.
- Battez le lait en mousse et ajoutez le jus de citron restant et les 40 g de sucre en continuant de battre.
- Ajoutez délicatement la mousse de lait à la purée de banane. Placez 1 heure au réfrigérateur.
- Dans des coupes hautes, répartissez le granité puis recouvrez de mousse de banane. Servez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Saupoudrez de cacao ou de copeaux de chocolat corsé.
Le petit conseil nutrition
Un dessert en toute légèreté, le plaisir du chocolat et de la banane.