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Granité café sauce vanille

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
172 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 ml d'
eau
2 cuillerées à soupe de
NESCAFÉ Selection
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
4 cuillerées à soupe de
sucre
+ 50 g pour la crème anglaise
2
blancs d'oeuf
3
jaunes d'œufs
1
gousse de vanille

Préparation de la recette : 

  1. Réalisez le granité: diluez le Nescafé dans l'eau et ajoutez 4 cuillerées à soupe de sucre. Placez au congélateur 1 heure. Battez les 2 blancs d'oeufs en neige et incorporez-les au café glacé. Melangez bien à l'aide d'un fouet. Placez à nouveau au congélateur pour deux heures minimum en mélangeant avec une fourchette après une heure de congélation.
  2. Réalisez la crème anglaise: faites bouillir le lait. Battez les 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre et la vanille. Incorporez doucement le lait en mélangeant puis remettez sur feu doux. La crème est cuite dès qu'elle nappe la cuillère.
  3. Pour servir vos granités, sortez le sorbet au café un quart d'heure avant de le servir. Remplissez les coupes et versez la crème anglaise. Dégustez sans attendre.

Granité café sauce vanille

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez ajoutez à votre sorbet du rhum ou de l'armagnac.

Le petit conseil nutrition

Accompagnez le granité de dés de poires, plus léger et moins calorique que la crème anglaise !

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