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Granité café sauce vanille

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
172 kcal/ personne

Les ingrédients

500 ml d'
eau
2 cuillerées à soupe de
NESCAFÉ Selection
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
4 cuillerées à soupe de
sucre
+ 50 g pour la crème anglaise
2
blancs d'oeuf
3
jaunes d'œufs
1
gousse de vanille

Les étapes à suivre : 

  1. Réalisez le granité: diluez le Nescafé dans l'eau et ajoutez 4 cuillerées à soupe de sucre. Placez au congélateur 1 heure. Battez les 2 blancs d'oeufs en neige et incorporez-les au café glacé. Melangez bien à l'aide d'un fouet. Placez à nouveau au congélateur pour deux heures minimum en mélangeant avec une fourchette après une heure de congélation.
  2. Réalisez la crème anglaise: faites bouillir le lait. Battez les 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre et la vanille. Incorporez doucement le lait en mélangeant puis remettez sur feu doux. La crème est cuite dès qu'elle nappe la cuillère.
  3. Pour servir vos granités, sortez le sorbet au café un quart d'heure avant de le servir. Remplissez les coupes et versez la crème anglaise. Dégustez sans attendre.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajoutez à votre sorbet du rhum ou de l'armagnac.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez le granité de dés de poires, plus léger et moins calorique que la crème anglaise !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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