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Granité de chocolat à l'orange

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
203 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
250 ml d'
eau
250 ml de
jus d'orange pur jus

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, portez l'eau à ébullition.
  2. Cassez chocolat en morceaux dans un saladier. Versez l'eau, attendez 1 minute et mélangez. Ajoutez le jus d'orange.
  3. Faites prendre 30 minutes au congélateur. Remuez avec une fourchette pour décoller les paillettes qui se forment sur le bord. Remettez 30 minutes au congélateur. Remuez encore une fois et placez à nouveau 30 minutes au congélateur afin d'obtenir une préparation qui ressemblent à de la glace pilée.
  4. Sortez le granité du congélateur 5 mn avant de le déguster.

L'astuce de Sylvie

Servez votre granité dans des coupes hautes transparentes ou des grands verres. Décorez avec des kumquats trempés dans du chocolat noir fondu que vous déposez à cheval sur le bord de vos coupes. Ou réalisez avec deux cuillères à soupe 3 quenelles par assiette et décorez avec des zestes d'oranges confites et une feuille de menthe.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez sur une salade d'orange pour faire le plein de vitamines.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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