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Granité chocolat framboise

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
220 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
150 g de
framboises
40 g de
sucre
en poudre
2 sachets de
thé
à la mûre
½ litre d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, portez l'eau à ébullition.
  2. Hors du feu, ajoutez le thé et le sucre. Mélangez et laissez infuser 5 minutes.
  3. Dans un saladie,r cassez le chocolat en morceaux.
  4. Portez le thé à ébullition et versez-le sur le chocolat. Remuez à l'aide d'un fouet pour obtenir une préparation homogène et versez dans un grand plat à gratin. Laissez refroidir quelques minutes.
  5. Placez au congélateur pendant 4 heures.
  6. Remuez de temps en temps avec une fourchette pour décoller les paillettes qui se forment sur les bords du moule.
  7. Pendant ce temps préparez le coulis de fruits en mixant les framboises.
  8. Nappez vos assiettes de coulis.
  9. A l'aide d'une cuillère à soupe réalisez des quenelles de granité et disposez-en 3 par assiette. Servez sans attendre.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez décorer avec des feuilles de menthe ou quelques framboises fraîches.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

moins gras qu'une glace au chocolat, n'hésitez pas à en profiter !!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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