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Granité de clémentines et éclats de biscuits moelleux au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
459 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
clémentines
1 tablette de 170 g de
100 ml d'
eau
60 g de
poudre d'amandes
3
blancs d'oeuf
40 g de
sucre
glace
2 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four à Th.7 (210°C).
  2. Lavez et râpez le zeste des clémentines. Epluchez-les et mixez les segments avec l'eau, le zeste et le sucre en poudre. Retirez les morceaux de pépins si nécessaire. Versez dans un plat à gratin et placez-le au congélateur au moins 2 heures en grattant toutes les 30 minutes avec une fourchette. La texture doit être friable.
  3. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez la poudre d'amandes et 20 g de sucre glace.
  4. Battez les blancs d'œufs en neige avec le sucre glace restant. Incorporez-les délicatement dans la préparation au chocolat.
  5. Versez la préparation sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Etalez de manière à obtenir une couche d'environ 1 cm au maximum.
  6. Faites cuire dans votre four environ 10 minutes, le biscuit doit être moëlleux à l'intérieur et croquant dessus comme un macaron.
  7. Concassez le biscuit obtenu en petits morceaux et servez-le dans un verre transparent. Ajoutez dessus du granité.

Nutriconso

Granité de clémentines et éclats de biscuits moelleux au chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les clémentines par un mélange orange-pamplemousse.

Le petit conseil nutrition

Si vous surveillez votre ligne, inversez la présentation des verrines : beaucoup de granité dans le fond (peu calorique) et seulement quelques brisures de biscuit dessus (plus énergétique) !

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