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Granité de pamplemousse rose, palets au chocolat et zeste de pamplemousse
Recette
Dessert

Prép. :
20 min
Cuisson :
8 min

Coût :
bon marché
ServingCount :
8 personnes
EnergyKcalServing :
231 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
4
pamplemousses
roses
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
300 ml d'
eau
100 g de
sucre
3
blancs d'oeuf
50 g de
poudre d'amandes
30 g de
beurre
20 g de
farine
Préparation de la recette :
- Lavez les pamplemousses. Râpez le zeste d'un pamplemousse et pressez-le ainsi que les 3 pamplemousses restants. Mélangez 50 g de sucre 300 ml d'eau et le jus des fruits. Versez dans un plat à gratin et placez-le au congélateur 4 heures en grattant toutes les heures avec une fourchette.
- Préchauffez votre four à Th.5/6 (160°C). Dans un saladier, faites fondre le chocolat avec le beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau 2 minutes au four micros-ondes à 500W. Ajoutez le reste de sucre, la farine et la poudre d'amandes. Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige et le zeste de pamplemousse.
- Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, faites des petits palets de 5 cm de diamètre. Faites cuire au four 7 à 8 minutes.
- Servez sur 8 palets une cuillerée à soupe de granité et posez un palet coupé en deux dessus.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Variez les chocolats: Chocolat blanc, chocolat praliné...Variez le granité: citron + basilic, fraise...
Le petit conseil nutrition
Un granité c'est frais et léger ! La particularité du pamplemousse? Il est riche en vitamine C ! Ainsi un demi-pamplemousse fournit plus des 2/3 de l'apport quotidien conseillé pour l'adulte !