Title zone

Granité de tomates façon bloody mary

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
3 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
33 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

650 ml d'
eau
8 cuillerées à café de
vodka
1
jus de citron
1/2 cuillerée à café de
tabasco
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préparez la soupe selon le mode d'emploi mais en n'utilisant que 650 ml d'eau. Laissez tiédir.
  2. Ajoutez le Tabasco et le jus de citron puis poivrez selon votre goût. Versez le tout dans un plat à gratin, métallique de préférence, et placez au congélateur pour 3 heures.
  3. Au bout de 20 minutes, à l'aide d'une fourchette, grattez la surface de la soupe pour décoller les paillettes de glace. Renouvelez l'opération encore 5 fois toutes les 20 minutes.
  4. Au dernier moment, déposez du granité dans des verres transparents. Au moment de servir, versez la vodka, posez une feuille de basilic sur le dessus et servez aussitôt.

Nutriconso

Granité de tomates façon bloody mary

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez décorer le bord des verres à l'aide d'une fine rondelle de citron.

Le petit conseil nutrition

Une recette légère mais à consommer avec modération!

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 22.43ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;