Title zone

Gratin d'agneau et pommes de terre

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
viande
de sauté d' agneau
1 sachet de 500 g de
pommes de terre
en lamelles précuites
2 bâtonnets de
Bouillon KUB OR MAGGI
2 cuillerées à soupe d'
huile
1 noix de
beurre
1
oignon
250 ml d'
eau
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th 8 (240 °C)
  2. Pelez et émincez l'oignon.
  3. Découpez l'agneau en petits morceaux et faites-le dorer dans une poêle contenant l'huile bien chaude. Egouttez.
  4. Diluez le Kub Or dans l'eau.
  5. Beurrez le plat à l'aide du pinceau. Déposez une couche d'oignon dans le fond du plat, les morceaux d'agneau puis les pommes de terre. Poivrez. Recouvrez le tout avec le Kub Or, mettez dans votre four et laissez cuire 15 minutes environ.
  6. Servez dès la sortie du four.

L'astuce de Sylvie

Quelques feuilles de menthe et de coriandre fraîche appporteront de la fraîcheur et une note exotique à ce plat.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour un plat plus léger, remplacez l'agneau par du poulet

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 297.34ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 297.34ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..