Title zone

Gratin au bacon

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
374 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
5 tranches de
Bacon Fumé Grandes Tranches HERTA
10 g de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
4
œufs
1 grosse
tomate
50 g de
gruyère
râpé
1 cuillerée à soupe
farine
1 noix de
beurre
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (200° C).
  2. Dans un saladier battez les oeufs et la farine. Ajoutez le lait.
  3. Assaisonnez avec le bouillon à saupoudrer et le poivre.
  4. Lavez épépinez et coupez en dés la tomate.
  5. Coupez les tranches de bacon en quatre.
  6. Versez la préparation dans un moule beurré et répartissez dessus le bacon et les dés de tomate. Saupoudrez de fromage râpé.
  7. Faites cuire au four environ 25 minutes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter à la préparation des rondelles de pomme de terre.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour le dîner accompagnez ce gratin d'une salade verte.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 315.94ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;