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Gratin au poulet, oseille, purée de pommes de terre et Comté

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
510 kcal/ personne

Les ingrédients

1
oignon
rouge
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
300 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe de
miel
1
œuf
1/2 cuillerée à café de
noix de muscade
râpée
150 g de
comté
400 g d'
escalope de poulet
400 g d'
oseille
1 gousse d'
ail
1 sachet de
Purée MOUSLINE Nature
1 Kub de
Bouillon KUB Volaille MAGGI

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Râpez les 3/4 du Comté et coupez le reste en fines lamelles. Préparez la purée avec 250 ml de lait et 300 ml d'eau (quantités différentes du mode d'emploi). Ajoutez la noix de muscade, le comté râpé l’œuf.
  2. Coupez le poulet en fines tranches. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Dans une sauteuse, faites revenir l'ail et l'oignon avec l'huile d'olive, ajoutez l'oseille et le bouillon émietté et faites cuire jusqu'à ce que l'oseille soit fondante.
  3. Dans un plat à gratin, répartissez la moitié du de la purée. Recouvrez avec l'oseille, puis déposez les tranches de poulet et enfin le reste de la purée. Répartissez les lamelles de fromage et faites cuire dans votre four 30 minutes en chaleur tournante et 40 minutes en chaleur traditionnelle.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Variez les fromages, remplacez le Comté par du Beaufort ou du reblochon.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez ce gratin d'une salade verte agrémentée de quelques tomates confites.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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