Title zone

Gratin d'aubergine au blé

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
146 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 grosse
aubergine
250 g de
blé précuit
120 g de
mozzarella
350 ml d'
eau
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th 6/7 (200° C). Lavez et coupez l'aubergine en dés.
  2. Dans une poêle, faites-la dorer avec deux cuillerées à soupe d'huile d'olive. Egouttez et coupez la mozzarella en dés.
  3. Dans un plat à gratin mélangez le blé, l'eau et la sauce bolognaise. Salez.
  4. Répartissez dessus les dés d'aubergine et de mozzarella.
  5. Faites cuire le gratin d'aubergine au blé dans votre four pendant 30 à 40 minutes.

Nutriconso

Gratin d'aubergine au blé

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Dans votre gratin d'aubergine au blé, vous pouvez remplacer la mozzarella par de la feta.

Le petit conseil nutrition

On ajouterait bien des Allumettes de Lardons Herta pour que ce gratin devienne un petit plat complet. Les enfants vont l'adorer ... les grands aussi !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 22.07ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;