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Gratin d'aubergine au jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
191 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

600 g de dés de
tomates
à l'huile d'olive
1
aubergine
(environ 300 g)
50 g de
riz blanc cuit
cru
50 g de
mozzarella
50 g de
gruyère
râpé
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C). Versez le riz dans le fond du plat à gratin. Versez la moitié des dés de tomates dessus.
  2. Lavez et retirez les extrémités de l'aubergine et coupez-la en fines lamelles. Salez et poivrez. 
  3. Etalez la moitié des lamelles sur la sauce, recouvrez des tranches de jambon et terminez avec le reste d'aubergine.
  4. Nappez du reste de sauce et répartissez la mozzarella coupée en petits morceaux et le gruyère râpé sur la préparation.
  5. Faites cuire dans votre four environ 35 minutes.

Nutriconso

Gratin d'aubergine au jambon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer la mozzarella par de la feta.

Le petit conseil nutrition

Ce plat aux saveurs de Provence sera idéal pour le dîner. Il vous apporte les protéines du jambon, le calcium des fromages et les fibres des légumes. Pour compléter votre repas : du pain, un fruit et pourquoi pas un laitage supplémentaire !

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