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Gratin d'aubergine aux 2 fromages

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
328 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

750 g d'
aubergines
500 g de
sauce tomates
basilic
150 g de
mozzarella
50 g de
parmesan
râpé
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th. 7 (220°C). Enlevez la pédoncule des aubergines. Lavez-les et coupez-les sur la longueur en tranches de 3 mm d'épaisseur environ.
  2. Dans une poêle faites dorer les tranches d'aubergines sur chaque face quelques minutes avec l'huile bien chaude. Egouttez-les sur du papier absorbant. Salez-les et poivrez-les.
  3. Dans un plat à gratin disposez une couche d'aubergines, poudrez-les de parmesan recouvrez de mozzarella coupée en petits dés.
  4. Versez un bocal de sauce tomate. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients en réservant 2 cuillerées à soupe de parmesan.
  5. Faites cuire au four Th. 7 (220°) 30 minutes. Sortez le gratin du four et saupoudrez le dessus du reste de parmesan laissez reposer quelques minutes et servez.

Nutriconso

Gratin d'aubergine aux 2 fromages

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Accompagnez de jambon cru pour accentuer l'ambiance déjà bien prononcée du sud !

Le petit conseil nutrition

Des fibres et du calcium en abondance dans cette recette grâce respectivement à l'aubergine et aux deux fromages. On n'oubliera pas les féculents pour l'énergie longue durée et une viande ou un poisson pour les protéines lors de l'élaboration du menu.

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