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Gratin d'aubergine aux 2 fromages

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
328 kcal/ personne

Les ingrédients

750 g d'
aubergines
500 g de
sauce tomates
basilic
150 g de
mozzarella
50 g de
parmesan
râpé
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th. 7 (220°C). Enlevez la pédoncule des aubergines. Lavez-les et coupez-les sur la longueur en tranches de 3 mm d'épaisseur environ.
  2. Dans une poêle faites dorer les tranches d'aubergines sur chaque face quelques minutes avec l'huile bien chaude. Egouttez-les sur du papier absorbant. Salez-les et poivrez-les.
  3. Dans un plat à gratin disposez une couche d'aubergines, poudrez-les de parmesan recouvrez de mozzarella coupée en petits dés.
  4. Versez un bocal de sauce tomate. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients en réservant 2 cuillerées à soupe de parmesan.
  5. Faites cuire au four Th. 7 (220°) 30 minutes. Sortez le gratin du four et saupoudrez le dessus du reste de parmesan laissez reposer quelques minutes et servez.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez de jambon cru pour accentuer l'ambiance déjà bien prononcée du sud !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Des fibres et du calcium en abondance dans cette recette grâce respectivement à l'aubergine et aux deux fromages. On n'oubliera pas les féculents pour l'énergie longue durée et une viande ou un poisson pour les protéines lors de l'élaboration du menu.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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