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Gratin d'aubergines, tomates et feta

Recette

Plat
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
34 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
aubergines
600 g de
steak haché 15% de matière grasse
2
KUB® DUO Bouillon Méditerranéen & Basilic, Origan et Thym MAGGI®
4
tomates
100 g de
feta
100 ml de
coulis de tomates
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez les aubergines en rondelles. Placez-les dans un plat, filmez et faites cuire 8 minutes à 900W au four à micro-ondes.
  2. Dans une poêle, faites revenir le boeuf avec 1 cuillerée à soupe d'huile 3 minutes. Ajoutez le coulis, un Kub et l'eau. Laissez cuire 3 minutes.
  3. Coupez les tomates en rondelles.
  4. Dans un plat à gratin disposez la moitié des aubergines puis le boeuf. Au dessus alternez une rangée d'aubergine et une de tomates. Parsemez de feta émiettée. Préparez le deuxième bouillon avec le Kub et 50 ml d'eau bouillante, versez-le sur le gratin. Faites cuire au four 20 minutes.

Nutriconso

Gratin d'aubergines, tomates et feta

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Ajoutez un filet d'huile d'olive.

Le petit conseil nutrition

Une version plus légère que la moussaka ou les aubergines sont d'habitude revenues à l'huile d'olive.

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