Title zone

Gratin aux deux pommes et rocamadour

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
55 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
386 kcal/ personne

Les ingrédients

800 g de
pommes de terre
1 grosse
pomme
golden
6
rocamadours
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
100 g d'
Allumettes Nature HERTA
150 ml de
crème liquide
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
échalotes
1 cuillerée à soupe d'
huile d'arachide

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Emincez les échalotes et faites-les revenir avec l'huile 5 minutes.
  2. Pelez puis coupez les pommes de terre et la pomme en fines lamelles.
  3. Dans un plat à gratin, alternez les pommes de terre et les lamelles de pomme. Parsemez d'échalotes et d'allumettes. Diluez le bouillon dans la crème et le lait et versez sur votre plat. Faites cuire au four environ 50 minutes. Au bout de 40 minutes, ajoutez les rocamadours.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des amandes grillées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez avec une salade verte pour avoir des fibres.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 302.16ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;