Title zone

Gratin aux deux pommes et rocamadour

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
55 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
389 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

800 g de
pommes de terre
1 grosse
pomme
golden
6
rocamadours
100 g d'
Allumettes Nature HERTA
150 ml de
crème liquide
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
échalotes
1 cuillerée à soupe d'
huile d'arachide

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Emincez les échalotes et faites-les revenir avec l'huile 5 minutes.
  2. Pelez puis coupez les pommes de terre et la pomme en fines lamelles.
  3. Dans un plat à gratin, alternez les pommes de terre et les lamelles de pomme. Parsemez d'échalotes et d'allumettes. Diluez le bouillon dans la crème et le lait et versez sur votre plat. Faites cuire au four environ 50 minutes. Au bout de 40 minutes, ajoutez les rocamadours.

Nutriconso

Gratin aux deux pommes et rocamadour

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des amandes grillées.

Le petit conseil nutrition

Servez avec une salade verte pour avoir des fibres.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13.78ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;