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Gratin aux tagliatelles de pâtes, courgettes et jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
252 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
2
courgettes
150 g de
tagliatelles
fraîches
1 sachet de
Sauce Béchamel MAGGI
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
gruyère
râpé
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four en position gril. Lavez les courgettes. 
  2. A l'aide d'un couteau économe, découpez des rubans de courgettes pour obtenir des "tagliatelles". Faites cuire les tagliatelles de courgettes environ 2 minutes dans l'eau bouillante puis ajoutez les tagliatelles de "pâtes" et prolongez la cuisson de 3 minutes. Egouttez et versez dans un plat à gratin.
  3. Découpez les tranches de jambon en longues lamelles, type tagliatelles et déposez-les dans le plat.
  4. Dans une petite casserole, préparez la béchamel selon le mode d'emploi. Versez-la sur les tagliatelles, mélangez délicatement et saupoudrez de gruyère râpé.
  5. Passez environ 5 minutes sous le gril de votre four, le fromage doit être bien fondu et doré. Dégustez aussitôt.

Nutriconso

Gratin aux tagliatelles de pâtes, courgettes et jambon

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez ajouter des tagliatelles de carottes, réalisées à l'aide d'un couteau économe.

Le petit conseil nutrition

Un vrai petit plat complet ! Pâtes, légumes, jambon et fromage ... tout les nutriments sont réunis pour vous proposez un plat complet qui s'intègre parfaitement dans une alimentation équilibrée !

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