Title zone

Gratin de ble a l'aubergine

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
146 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 grosse
aubergine
250 g de
blé précuit
120 g de
mozzarella
600 g de
viande hachée
(sauce bolognaise)
2 cuillérées à soupe d'
huile d'olive
350 ml d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th 6/7 (200° C). Lavez et coupez l'aubergine en dés.
  2. Dans une poêle, faites-la dorer avec deux cuillerées à soupe d'huile d'olive. Egouttez et coupez la mozzarella en dés.
  3. Dans un plat à gratin mélangez le blé, l'eau et la sauce bolognaise. Salez.
  4. Répartissez dessus les dés d'aubergine et de mozzarella.
  5. Faites cuire dans votre four pendant 30 à 40 minutes.

Nutriconso

Gratin de ble a l'aubergine

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez remplacer la mozzarella par de la feta.

Le petit conseil nutrition

On ajouterait bien des Allumettes de Lardons Herta pour que ce gratin devienne un petit plat complet. Les enfants vont l'adorer ... les grands aussi !

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Gratin de ble a l'aubergine est évalué 5.0 de 5 de 1.
Rated 5 de 5 de par Bonne recette Nous l'avons testé avec mon compagnon et nous nous sommes régalés ! ça permet d'allier du blé et des légumes et c'est délicieux !
Date de publication: 2016-10-13
  • y_2018, m_5, d_27, h_23
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_2.0.8
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_1
  • loc_fr_FR, sid_7500, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 324.63ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;