Title zone

Gratin de ble a l'aubergine

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
146 kcal/ personne

Les ingrédients

1 grosse
aubergine
250 g de
blé précuit
120 g de
mozzarella
600 g de
viande hachée
(sauce bolognaise)
2 cuillérées à soupe d'
huile d'olive
350 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th 6/7 (200° C). Lavez et coupez l'aubergine en dés.
  2. Dans une poêle, faites-la dorer avec deux cuillerées à soupe d'huile d'olive. Egouttez et coupez la mozzarella en dés.
  3. Dans un plat à gratin mélangez le blé, l'eau et la sauce bolognaise. Salez.
  4. Répartissez dessus les dés d'aubergine et de mozzarella.
  5. Faites cuire dans votre four pendant 30 à 40 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer la mozzarella par de la feta.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

On ajouterait bien des Allumettes de Lardons Herta pour que ce gratin devienne un petit plat complet. Les enfants vont l'adorer ... les grands aussi !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 309.03ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 309.03ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..