Title zone

Gratin de blé aux petits légumes

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
20 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
256 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

50 g d'
Allumettes Fumées HERTA
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
750 ml d'
eau
250 g de
blé précuit
1 petite boîte de 140 g de
maïs
1 petite boîte de 140 g de
petits pois
50 g de
gruyère
râpé
1 noix de
beurre
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Versez l'eau et les bouillons dans un verre doseur allant au four à micro-ondes. Faites chauffer puissance maximale pendant 3 minutes.
  2. Egouttez les petits pois et le maïs. Beurrez un plat ovale Pyrex. Versez-y le blé, ajoutez le maïs, les petits pois et les Allumettes.
  3. Ajoutez le bouillon, poivrez et mélangez à l'aide d'une fourchette.
  4. Saupoudrez de gruyère et faites cuire au four à micro-ondes puissance maxi pendant 20 minutes.
  5. Si vous préférez, faites gratiner votre plat quelques minutes sous le grill de votre four.

Nutriconso

Gratin de blé aux petits légumes

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez remplacer les petits pois par une petite boîte de haricots verts coupés en petits morceaux.

Le petit conseil nutrition

Un vrai petit plat complet: féculents avec le blé, vitamines avec les légumes, protéines avec les allumettes et calcium avec le gruyère... tout y est !

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 168.63ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;