Title zone
Gratin de blettes
Recette
Accompagnement

Prép. :
10 min
Cuisson :
25 min

Coût :
petit prix
ServingCount :
4 personnes
EnergyKcalServing :
383 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
800 g de côtes de
blettes
100 g d'
Allumettes Nature HERTA
1 bâtonnet de
Bouillon KUB OR MAGGI
100 g de
gruyère
râpé
3
œufs
200 ml de
crème liquide
500 ml d'
eau
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220° C). Lavez les côtes de blettes et émincez-les. Diluez le Kub Or dans l'eau chaude.
- Battez les œufs avec la crème et ajoutez Kub Or dilué. Répartissez les Allumettes dans un plat à gratin, ajoutez les blettes et versez le mélange à base de Kub Or. Parsemez de gruyère râpé.
- Laissez cuire 25 minutes environ.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Si vous achetez des côtes de blettes avec feuilles, cuisinez celles-ci comme des épinards.
Le petit conseil nutrition
Les blettes ont un goût discret qui plaira aux enfants tout en leur faisant profiter de leurs bienfaits et de leurs fibres.