Title zone

Gratin de blettes et poitrine fumée

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
325 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
blettes
200 g de
Poitrine Fumée Tranches Fines HERTA
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel MAGGI
500 g de
pommes de terre
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
250 g de
champignons
de Paris
50 g de
gruyère
rapé
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 ( 210°C ). Epluchez les blettes et les pommes de terre. Lavez-les puis coupez-les en dés et faites cuire dans une casserole d'eau bouillante salée environ 15 minutes.
  2. Epluchez et émincez les champignons et faites-les suer à la poêle environ 5 minutes.
  3. Dans un plat à gratin, disposez les légumes puis nappez de béchamel préparée selon le mode d'emploi. Saupoudrez de gruyère râpé.
  4. Disposez dessus harmonieusement les tranches de poitrine.
  5. Faites cuire environ 15 minutes. Servez.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les blettes par des blancs de poireaux.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une excellente recette pour un dîner équilibré et pour prouver à votre famille que, oui, manger des légumes peut être très agréable !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 314.51ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 314.51ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..