Title zone

Gratin carottes, pommes de terre à la francomtoise

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
531 kcal/ personne

Les ingrédients

1 sachet de
Purée MOUSLINE Saveur à l'Ancienne Crème et Noix de Muscade
1 Kub de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
600 g de
carottes
80 g de
comté
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
saucisse de Morteau

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Faites-les cuire avec des tranches de saucisse et le bouillon dans 800 ml d'eau pendant 10 minutes.
  2. Egouttez et mixez les carottes. Déposez-les au fond d'un plat à gratin. Recouvrez de purée préparez selon le mode d'emploi. Ajoutez dessus des rondelles de saucisses et des lamelles de Comté.
  3. Passez 5 à 7 minutes sous le grill du four.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez du persil dans la purée de carottes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un gratin gourmand, qui contient légumes, féculent, calcium et protéines.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 326.28ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;