Title zone

Gratin de chou fleur et pommes de terre, béchamel mimolette et dés de jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
275 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 demi
chou-fleur
500 g de
pomme de terre
1 sachet de
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
80 g de
mimolette

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux et le chou-fleur en bouquet pendant 15 minutes.
  2. Préparez la béchamel selon le mode d’emploi.
  3. Répartissez les bouquets de chou-fleur et les morceaux de pommes de terre dans un plat à gratin, ajoutez les dés de jambon, la béchamel et des gros dés de mimolette. Faites cuire au four 20 minutes.

Nutriconso

Gratin de chou fleur et pommes de terre, béchamel mimolette et dés de jambon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des dés de courgettes.

Le petit conseil nutrition

Entre la béchamel et la mimolette, cette recette vous apporte du calcium.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 11.77ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;