Title zone

Gratin de courgettes à la bolognaise

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
475 kcal/ personne

Les ingrédients

2 cuillerées à soupe bombées de
Fond pour Rôtis MAGGI
600 g de
viande hachée
de boeuf à 5% de matière grasse
200 ml de
coulis de tomates
2 cuillerées à soupe de
concentré de tomates
80 g d'
emmental
3 belles
courgettes
1
oignon
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et hachez l’oignon. Coupez les courgettes en fines rondelles. Faites-les blanchir 5 minutes dans l’eau bouillante et posez-les sur du papier absorbant.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon avec l'huile 3 minutes. Ajoutez la viande en l’émiettant et prolongez la cuisson 3 minutes.
  3. Ajoutez le concentré, le coulis. Saupoudrez le fond pour rôti et laissez cuire 5 minutes.
  4. Dans un plat à gratin, alternez les couches de courgettes et de sauce bolognaise. Parsemez d’emmental râpé. Faites cuire au four 30 minutes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette idéale pour faire manger des courgettes aux enfants, ils vont se régaler.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 357.5ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;