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Gratin de courgettes au râpé de jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
299 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
courgettes
1 sachet de
1 pot de 400 g de
sauce tomates
cuisinées
120 g
riz blanc cuit
cuisson rapide
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
30 g d'
emmental
Les étapes à suivre

Les fourneaux n'attendent que vous ! 

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Lavez et coupez les courgettes en rondelles régulières.

Préparez la béchamel selon le mode d'emploi, c'est à dire faire bouillir le lait dans une casserole puis, hors du feu, versez la sauce béchamel et remuez vivement à l'aide d'un fouet ; c'est prêt !.

Dans un petit saladier, mélangez délicatement la sauce tomates cuisinées et le Râpé de Jambon.

Dans un plat à gratin, répartissez le riz au fond, recouvrez d'une couche de courgettes (utilisez toutes les rondelles de courgettes) puis nappez avec la sauce tomate au jambon. 

Versez la béchamel dessus en répartissant avec le dos d'une cuillère. Saupoudrez de fromage râpé. Faites cuire au four environ 35 à 40 minutes. 

Et maintenant, rangez votre tablier et prenez une fourchette !

Nutriconso

Gratin de courgettes au râpé de jambon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Saupoudrez votre gratin de chapelure avant de le faire cuire.

Le petit conseil nutrition

Avec ce plat, vos apports nutritionnels sont au beau fixe ! Le jambon vous apporte des protéines, le riz est source de sucres lents, les courgettes sont riches en fibres, en vitamines et en minéraux, le lait et le fromage vous apportent du calcium...

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