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Gratin de courgettes aux lardons

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
330 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
courgettes
1 gousse d'
ail
100 g d'
emmental
râpé
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
20 g de
farine
20 g de
beurre
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et coupez les courgettes en 4 dans la longueur et épépinez-les. Puis coupez-les en morceaux. Epluchez et hachez la gousse d'ail.
  2. Faites revenir les lardons dans une poêle, réservez-les. Faites revenir les courgettes dans la même poêle avec l'huile pendant 10 minutes.
  3. En parallèle, réalisez une béchamel: faites cuire la farine avec le beurre pendant 1 minute puis ajoutez petit à petit le lait, faites épaissir.
  4. Préchauffez votre four à 200°C. Mélangez les lardons avec les courgettes, versez dans un plat à gratin. Nappez de béchamel et d'emmental et faites cuire 20 minutes dans votre four.

Gratin de courgettes aux lardons

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées et remplacez l'emmental par de la mozzarella.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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