Title zone

Gratin de courgettes, tomates et pommes de terre au poulet

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
392 kcal/ personne

Les ingrédients

3 escalopes de
poulet
2 capsules de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille
4
pommes de terre
3
courgettes
4
tomates
100 g de
fromage
râpé
2 cuillerée à soupe de
crème fraîche
1 cuillerées à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez les légumes et les pommes de terre en fines rondelles.
  2. Dans une poêle avec l'huile faites revenir le poulet coupé en lamelles avec les capsules de coeur de bouillon. Ajoutez la crème.
  3. Dans un plat à gratin, alternez les légumes et le poulet en terminant par des tomates (réalisez 2 couches), répartissez la sauce restante dessus et parsemez de fromage. Faites cuire 40 minutes au four préchauffé à Th.7/8 (220°C) puis passez sous le gril 5 minutes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Pour un poulet bien moelleux, placez-le directement dans le plat à gratin sans le poeler au préalable

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Si vous voulez un plat encore plus léger, prenez de la crème allégée

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 573.4ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;