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Gratin dauphinois

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
50 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
210 kcal/ personne

Les ingrédients

1 kilo de
pommes de terre
1 Kub de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
œuf
100 ml de
crème liquide
2 gousses d'
ail

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Pelez et hachez les gousses d'ail.
  2. Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, l'ail et le cube de Bouillon de Volaille. Faites chauffer pendant 2 minutes au four à micro-ondes 900W. Ajoutez l'œuf battu.
  3. Dans un plat à gratin, disposez les pommes de terre en couches. Versez dessus le mélange lait et crème.
  4. Faites cuire dans votre four environ 50 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez également frotter le fond et les bords du plat à gratin avec une des gousses d'ail !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez ce gratin dauphinois d'une belle salade verte aux dés de jambon et le tour est joué pour un petit dîner équilibré, riche en calcium !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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