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Gratin dauphinois

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
50 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
213 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 kilo de
pommes de terre
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
œuf
2 gousses d'
ail
100 ml de
crème liquide

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Pelez et hachez les gousses d'ail.
  2. Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, l'ail et le cube de Bouillon de Volaille. Faites chauffer pendant 2 minutes au four à micro-ondes 900W. Ajoutez l'œuf battu.
  3. Dans un plat à gratin, disposez les pommes de terre en couches. Versez dessus le mélange lait et crème.
  4. Faites cuire votre gratin dauphinois dans votre four environ 50 minutes.

Nutriconso

Gratin dauphinois

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez également frotter le fond et les bords du plat à gratin avec une des gousses d'ail !

Le petit conseil nutrition

Accompagnez ce gratin dauphinois d'une belle salade verte aux dés de jambon et le tour est joué pour un petit dîner équilibré, riche en calcium !

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