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Gratin dauphinois au bleu d'Auvergne

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
55 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
268 kcal/ personne

Les ingrédients

1 kg de
pommes de terre
1 cube de
Bouillon de Volaille Degraissé MAGGI
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
œuf
125 g de
bleu d'Auvergne
2 gousses d'
ail
100 ml de
crème liquide
1 Kub de
Bouillon KUB Volaille MAGGI

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Pelez et hachez les gousses d'ail.
  2. Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, l'ail et le cube de bouillon de volaille émietté. Faites chauffer pendant 2 minutes au four à micro-ondes 900W. 
  3. Dans un plat à gratin, disposez les pommes de terre en couches. Versez sur le dessus le mélange lait et crème. Puis le fromage en dés.
  4. Faites cuire dans votre four environ 50 minutes puis passez sous le gril 4 à 5 minutes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Remplacez le bleu d'Auvergne par du fromage râpé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez avec une salade verte assaisonnée avec l'huile de noix.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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