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Gratin dauphinois au fromage

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
233 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
pommes de terre
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel MAGGI
100 g de
Râpé de Jambon Fumé HERTA
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
fromage
râpé
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en rondelles fines. Faites-les cuire 15mn dans une casserole avec de l'eau. Egouttez-les.
  2. Préchauffez votre four en position gril.
  3. Faites chauffer le lait et préparez la sauce selon le mode d'emploi.
  4. Frottez le fond du plat avec de l'ail et nappez-le avec la moitié de la sauce Béchamel. Répartissez les pommes de terre et ajoutez le jambon, nappez avec le reste de la sauce, poivrez légèrement.
  5. Saupoudrez de fromage râpé puis faites gratiner 5 minutes dans votre four.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des champignons.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez avec une salade de tomates.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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