Title zone

Gratin dauphinois au potiron et lardons

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
179 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
pommes de terre
précuites
400 g de
potiron
1 Kub de
Bouillon KUB OR MAGGI
200 g de
Dés de Lardons -25% de Sel HERTA
200 g de
10 g de
beurre
1
oignon
200 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th 6/7 (200°C). Pelez et émincez l'oignon. Coupez le potiron en lamelles et les pommes de terre en rondelles. Diluez le Kub Or dans l'eau chaude.
  2. Beurrez votre plat à gratin, tapissez le fond du plat avec l'oignon, versez les lamelles de potiron et les rondelles de pommes de terre, ajoutez les lardons, la crème et le Kub Or.
  3. Egalisez, recouvrez d'une feuille d'aluminium. Enfournez et laissez cuire 40 minutes environ. Passez 4 à 5 minutes sous le gril de votre four.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Cette recette sera un excellent accompagnement pour une volaille ou une viande blanche rôtie. La chair fondante du potiron vous permet de décliner cette recette pour faire d'excellents gratins au fromage.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, remplacez les lardons par du bacon.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 399.49ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;