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Gratin dauphinois au potiron et lardons

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
179 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
pommes de terre
précuites
400 g de
potiron
200 g de
crème fraîche
10 g de
beurre
1
oignon
200 ml d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th 6/7 (200°C). Pelez et émincez l'oignon. Coupez le potiron en lamelles et les pommes de terre en rondelles. Diluez le Kub Or dans l'eau chaude.
  2. Beurrez votre plat à gratin, tapissez le fond du plat avec l'oignon, versez les lamelles de potiron et les rondelles de pommes de terre, ajoutez les lardons, la crème et le Kub Or.
  3. Egalisez, recouvrez d'une feuille d'aluminium. Enfournez et laissez cuire 40 minutes environ. Passez 4 à 5 minutes sous le gril de votre four.

Nutriconso

Gratin dauphinois au potiron et lardons

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Cette recette sera un excellent accompagnement pour une volaille ou une viande blanche rôtie. La chair fondante du potiron vous permet de décliner cette recette pour faire d'excellents gratins au fromage.

Le petit conseil nutrition

Pour une version plus légère, remplacez les lardons par du bacon.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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