Title zone

Gratin Dauphinois aux effilochés de soja

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
463 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 kg de
pommes de terre
400 ml de
lait de coco
1 barquette d'
Effiloché de soja Le Bon Végétal HERTA
20 g de
gingembre
râpé
1 pincée de
noix de muscade
1 gousse d'
ail
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles, placez-les dans un saladier, filmez-le et faites-les précuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W avec un peu d'eau.
  2. Aillez le fond d'un plat à gratin adapté au four à micro-ondes. Mélangez le lait de coco et le gingembre râpé, salez.
  3. Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez les pommes de terre en versant à chaque couche du lait de coco au gingembre et les Effilochés de soja.
  4. Faites cuire dans votre four 30 minutes environ.

Gratin Dauphinois aux effilochés de soja

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Parsemez votre recette de gratin Dauphinois de quelques tiges d'oignons nouveaux ciselées.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 20.51ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;