Pour les enfants de moins de 4 ans, couper la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

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Gratin dauphinois aux Knacki

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
353 kcal/ personne

Les ingrédients

1.2 kg de
pommes de terre
à gratin
10
Knacki Original HERTA
200 ml de
crème liquide
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g d'
emmental
râpé
1
oignon
10 g de
beurre
1 gousse d'
ail
2 brins de
persil
plat
1 grosse pincée de
noix de muscade

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Plongez-les 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante. Egouttez-les.
  3. Epluchez et émincez finement l'oignon. Mélangez le lait, la crème, la muscade, le persil ciselé et la gousse d'ail écrasée.
  4. Coupez les Knacki en 8. Beurrez un plat à gratin (idéalement de 22x30cm).
  5. Répartissez les pommes de terre, les Knacki, l'oignon, l'emmental en alternant les couches avec le mélange lait-crème entre chacune des couches.
  6. Terminez par une couche d'emmental râpé et faites cuire 40 minutes au four.

Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les Knacki par des Dés de jambon.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une recette plus légère, utilisez simplement de la crème allégée ! Servez ce gratin avec une salade verte.

Pour les enfants, servez la moitié d'une portion de grands!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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