Pour les enfants de moins de 4 ans, couper la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

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Gratin Dauphinois aux Knackis et mimolette

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
488 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
pommes de terre
200 g de
crème fraîche 30% de matière grasse
100 g de
mimolette
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en rondelles, faites les cuire dans une casserole avec l'eau environ 15 mn. Egouttez-les.
  2. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Coupez les Knackis en quatre dans le sens de la longueur puis en morceaux, et la mimolette en dés. Dans un bol mélangez la crème et le cube de bouillon émietté, poivrez.
  3. Dans un plat à gratin, répartissez les pommes de terre, versez le mélange à base de crème et disposez sur le dessus les dés de Knacki et la mimolette. 
  4. Faites cuire 15 minutes, puis passez 4 à 5 minutes sous le gril de votre four.

Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

Nutriconso

Gratin Dauphinois aux Knackis et mimolette

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

La mimolette colore ce gratin mais si vous n'en avez pas, vous pouvez la remplacer par du comté ou de l'emmental.

Le petit conseil nutrition

Accompagnez ce gratin d'une petite salade verte avec des tomates cerise qui plairont aux enfants pour leur saveur légèrement sucrée. Utilisez de la crème allégée pour une version plus légère. Une recette très gourmande : n'hésitez pas à faire une gran,d promenade avec vos enfants pour dépenser de l'énergie !!

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