Title zone
Gratin Dauphinois crème lardons
Recette
Plat

Prép. :
20 min
Cuisson :
30 min

Coût :
bon marché
ServingCount :
4 personnes
EnergyKcalServing :
565 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
1 kg de
pommes de terre
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
250 g de
crème fraîche 30% de matière grasse
2 pincées de
noix de muscade
1 noix de
beurre
1 gousse d'
ail
Préparation de la recette :
- Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles, placez-les dans un saladier, filmez-le et faites-les précuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W avec un peu d'eau. Aillez et beurrez le fond d'un plat à gratin. Mélangez le lait,la crème, la muscade, salez.
- Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez dans le plat à gratin, les pommes de terre en ajoutant à chaque couche quelques lardons. Faites cuire 30 minutes environ dans votre four.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Parsemez votre recette de gratin Dauphinois de quelques brisures de noix.
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