Title zone

Gratin d'endives jambon mimolette

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
308 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
endives
1 sachet de
Sauce Béchamel MAGGI
8 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
80 g de
mimolette
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
2 cuillères à soupe de
cerfeuil
1 cuillère à soupe d'
huile

Préparation de la recette : 

  1. Emincez les endives et faites-les poêler avec l'huile 5 minutes. Hachez le jambon avec le cerfeuil. Râpez la mimolette.
  2. Dans un plat à gratin, répartissez les endives puis le jambon et recouvrez de la béchamel préparée selon le mode d'emploi avec 400 ml de lait. Parsemez dessus la mimolette.
  3. Faites cuire dans votre four préchauffé à Th.7/8 (220°C) 10 minutes.

Nutriconso

Gratin d'endives jambon mimolette

Le petit conseil nutrition

Béchamel et mimolette, combinaison gagnante pour essayer de faire manger des endives à toute la famille.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 513ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;